Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Более 2500 нижегородцев подали заявки на «День посадки леса»

Более 2500 нижегородцев подали заявки на «День посадки леса»

14 мая 2019 года в 15.00 в Борском районном лесничестве участники Всероссийской акции «День посадки леса» высадят деревья хвойных пород на участке, где требуется лесовосстановление.

Задача акции «День посадки леса» - обратить внимание россиян на необходимость бережного отношения к одному из главных богатств страны – российскому лесу. Экологическое благополучие, а значит, и здоровье жителей страны во многом зависит именно от состояния лесов – крупнейшей экосистемы России.

В 2019 году среди участников акции в Нижегородской области много школьников и студентов. «Приятно, что молодые люди очень активно интересуются вопросами экологии и поддержали акцию. Воспитывать экологическую культуру надо с детства: возможно, школьники, которые сейчас принимают участие в «Дне посадки леса», в будущем сами станут организаторами многих ярких экологических проектов», - отметил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

Планируется, что в этом году в акции примут участие почти 2 500 нижегородцев – именно столько заявок поступило в лесничества.

В 2019 году акция пройдет на территории всех районных (межрайонных) лесничеств Нижегородской области. За время ее проведения планируется высадить в нижегородских лесах почти 800 тысяч новых деревьев. Кроме того, в программе акции – лекции на экологические темы для школьников и студентов.

Напомним, в 2018 году губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение выделить около 130 млн рублей на покупку новой автотехники для лесной службы региона. Лесники получили 34 единицы лесопатрульной и лесопожарной техники, укомплектованной навигационной системой и оборудованием для тушения лесных пожаров.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»