Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «ДТП с погибшими по вине нетрезвого водителя перейдет в разряд умышленных преступлений»

Артем Кавинов: «ДТП с погибшими по вине нетрезвого водителя перейдет в разряд умышленных преступлений»

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 264 Уголовного кодекса, которое регулирует ответственность за нарушение правил дорожного движения. За причинение тяжкого вреда здоровью по вине нетрезвого водителя предлагается увеличить максимальный срок лишения свободы с 4 до 7 лет. ДТП с погибшими по законопроекту переводятся в разряд тяжких преступлений, и наказание  устанавливается  в соответствии со статьей 105 (умышленное убийство). Нижний порог уголовного наказания за дорожное  происшествие с двумя и более погибшими 15 лет лишения свободы.

«За четыре месяца 2019 года в Нижегородской области произошло порядка 77 ДТП по вине пьяных водителей, это более 5% всех дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 12 человек. Это 16 %  от всех летальных исходов по причине ДТП. Это серьезные цифры, за которыми жизни, наших сограждан  и их близких. Пренебрежительное отношение водителей становится причиной страшных трагедий. Думаю, что данный законопроект абсолютно справедлив. Но очевидно, что сама проблема должна рассматриваться комплексно, в том числе и с точки зрения  культурно–нравственной и воспитательной составляющей», - привел цифры и поделился своим мнением депутат Госдумы  Артем Кавинов.

Он также обратил внимание на данные Нижегородского ГИБДД: за пять дней майских праздников задержано порядка 270 водителей в нетрезвом виде, при этом 15% из них – повторно.  «Сколько на самом деле нетрезвых водителей, можно только предполагать», - добавил Кавинов.

Депутат отметил, что законодательную инициативу поддержали все фракции Госдумы. «Законопроект будет распространен на управление и морским, воздушным, железнодорожным транспортом. Есть уточняющие поправки и замечания по отдельным параметрам. Например, сократить количество вариантов для выбора наказания за правонарушение. Ко второму чтению законопроект будет в целом  доработан», - пояснил Артем Кавинов.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»