Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Ссора привела к убийству

11.04.2019 года Сокольским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 36 летнего местного жителя, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому лицу).

В ходе судебного следствия установлено, что 11.11.2018 к подсудимому с целью распития спиртного пришел его знакомый, в ходе распития спиртных напитков между данными гражданами произошла ссора из-за оказания последним знаков внимания сожительнице подсудимого. После окончания ссоры потерпевший прошел в одну из комнат жилища и лег на пол спать. В этот момент у подсудимого возник умысел на убийство спящего товарища, после чего он взял находившийся в квартире нож, подошел к нему и нанес удар ножом в область шеи и перерезал ему горло. В результате чего тот скончался на месте.

После произошедшего подсудимый попытался скрыть следы произошедшего: вытащил труп своего знакомого из дома в огород, где облил бензином и поджег, в результате чего произошло обугливание трупа. Однако полностью сжечь труп нарушителю закона не удалось, и он перетащил труп в заросли кустарника, которые находились напротив его дома через дорогу, где закопал, а нож, телефон и вещи потерпевшего сжег в печи.

Суд, разделив позицию государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении убийства и назначил ему наказание в виде 13 лишения свободы, с отбыванием наказания в виде 2 лет в тюрьмы и 11 лет колонии особого режима. Указанный приговор в законную силу не вступил. 

 

 

Помощник прокурора                                                                   П.Д. Лагутин

 

 

 

 

 

 

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»