Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Государственный пожарный надзор обращается к гражданам городского округа Сокольский!

Государственный пожарный надзор обращается к гражданам!

С начала текущего года на территории г.о. Сокольский сложилась крайне неблагоприятная обстановка с пожарами. За три с половиной месяца в округе уже произошло 12 пожаров, что в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом. На пожарах погиб один человек, двое пострадало.

Только за последние три дня – 13,14, 15 апреля произошло 4 пожара. Так, 13.04.2019 в 15 час 09 мин произошел пожар в хозпостройке по адресу: Нижегородская область, р.п.Сокольское, ул.Кирова, у д.34. Из-за плотной застройки существовала угроза распространения пожара на соседние строения и дома. Благодаря принятым мерам по тушению распространения пожара на другие объекты не произошло. Проверкой установлено, что внутри хозяйственной постройки была установлена «печка – прачка», строение использовалось, как баня. Причиной пожара послужило возгорание конструкций строения от дымохода данной печи при недостаточности разделки.

 

14.04.2019 в 21 час 52 мин  произошел пожар в двухквартирном доме по адресу: Нижегородская область, р.п.Сокольское, ул.Механизаторов, д.10. В результате пожара полностью сгорела крыша дома, тесовые веранды, выгорел внутренний объем квартиры №1. Получили травмы различной степени тяжести (отравление угарным газом, ожоги) двое мужчин, проживающих в квартире №1. Предположительно причиной пожара послужил аварийный режим работы электрооборудования в квартире №1. Ущерб устанавливается.

Одновременно сразу 2 пожара произошло 15 апреля. В 23 час 00 мин поступило сообщение о горении бани на улице Калинина районного центра,  а через три минуты – о пожаре в дачном доме в с. Мамонтово. И в первом и во втором случаях существовала угроза распространения огня на соседние жилые дома. В Сокольском справиться с огнем удалось быстро, ввиду нахождения здесь пожарных подразделений. В результате пожара сгорела крыша бани, обгорели стены строения снаружи.  В Мамонтове ситуация была опаснее, ввиду значительной площади пожара и удаленности пожарных подразделений.

Кроме того в настоящее время ежедневно в    области регистрируются более 50 пожаров, в том числе горения травы и мусора, уже имеются случаи перехода огня с горящей травы на жилые дома. Причиной практически всех возгораний является человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем, как взрослых, так и детей.

Будьте осторожны с огнем! Не жгите сухую траву! Не разводите костры! Это может привести к печальным последствиям.

Если вы стали очевидцем происшествия, связанного с пожаром, немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону: «101» или  «112».

 

 

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Сокольский

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»