Городской округ Сокольский

Артем Кавинов: «Законодательные изменения по упрощению порядка подачи деклараций сельскими депутатами – это ответ на запросы с территорий»

Артем Кавинов: «Законодательные изменения по упрощению порядка подачи деклараций сельскими депутатами – это ответ на запросы с территорий»

В Госдуму внесен законопроект, в котором предполагается изменение правил подачи декларации сельскими депутатами. С такой инициативой выступил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Тема, которую в рамках наших встреч по региональному  партийному проекту «Депутат» обозначали многие районы. Один из разговоров был с  варнавинскими депутатами.  Народные избранники в сельсоветах – это в основном сотрудники бюджетных учреждений, небольших предприятий.  И для многих данная норма становится избыточной и проблемной.   К тому же законодательство предусматривает серьезные наказания за допущенные неточности. Наверное, справедливо подумать об упрощении данной процедуры для депутатов малых территорий, удаленных от крупных центров», - высказал свое мнение Артем Кавинов.

Во внесенном законопроекте предлагается предусмотреть на уровне региона альтернативные формы наказания за недостоверные сведения в декларациях для депутатов сельсоветов. Сегодня это может быть только досрочное прекращение полномочий по обращению руководителя региона. Также предлагается ввести норму по которой депутаты сельсоветов будут подавать декларацию лишь в случае крупной имущественной сделки, в остальных случаях информировать руководство региона об  отсутствии таковых сделок.

«Понятно, что речь не идет об освобождении местных депутатов об ответственности за неправомерные действия, речь идет о здравом смысле. Сейчас законопроект проходит экспертизу в Госдуме. В случае его принятия эта инициатива коснется более 2200 депутатов  с малых территорий нашего депутатского округа», - отметил Кавинов.

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit