Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Мероприятия, проведенные в МКУК «Сокольский народный краеведческий музей» в весенние каникулы

Весенние каникулы – долгожданная пора для школьников. Очень важно, чтобы дети могли в свободное от учёбы время не просто отдохнуть, но и с пользой его провести, поэтому в дни каникул Сокольский народный краеведческий музей предлагает тематические мероприятия и экскурсии по музейным экспозициям.

25 марта 2019 года Сокольский народный краеведческий музей на ул. Рабочая, д.15 посетили учащиеся 1 класса Сокольской средней школы под руководством Ковшовой Н.Н. Музейные сотрудники подготовили интересное музейное занятие «Тепло домашнего очага». Ребята узнали историю русской печки, приметы, обряды, традиции, связанные с печкой.  В игровой форме познакомились со старинными предметами крестьянского быта, разгадывали загадки. В завершении для них была проведена обзорная экскурсия по музейным экспозициям. 

Мероприятие направлено на приобщение детей к русской народной культуре, обычаям и традициям, на воспитание бережного отношения к старинным вещам.

26 марта 2019 года в Сокольском народном краеведческом музее прошло мероприятие «Сокровища родной природы» для 4 класса Сокольской средней школы. Цель данного мероприятия: воспитание любви и бережного отношения к природе, к родному краю. Ребята познакомились с 4 государственными природными памятниками Сокольского района и одним неофициальным природным памятником, узнали какие редкие птицы и животные обитают на территории этих памятников, как нужно себя вести в лесу и на природе. В завершении для них была проведена экскурсия по выставке «Дамские штучки».

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»