Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Список сельских профессий, попадающих под пенсионную надбавку, будет скорректирован»

Артем Кавинов: «Список сельских профессий, попадающих под пенсионную надбавку, будет скорректирован»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 2019 года жители села имеют право на повышенную 25-процентную выплату к страховой пенсии по старости или по инвалидности. Надбавка предоставляется при соблюдении трех условий: наличие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, проживание на селе и отсутствие оплачиваемой работы.

«Есть список профессий, которые попадают под данную норму закона. Их 500. И они закреплены в постановлении Правительства. Поступил ряд обращений с моего округа. Жители пишут, что в списке не все производства были учтены. Например, нет предприятий сельхозхимии, которые занимались обработкой  почвы или сельхозтехники, обслуживающей комбайны и трактора. Мы уже начали обсуждать эту тему со специалистами  Пенсионного фонда. Пришли к выводу, что необходимо еще раз внимательно посмотреть на утвержденный перечень», - пояснил депутат.

Он отметил, что в Нижегородской области 21 510 сельских пенсионеров с 2019 года получают данную надбавку, но при этом есть так называемые отложенные дела, которые можно трактовать неоднозначно.

«Сегодня активно включилось в тему Правительство России. На уровне социального блока и сельскохозяйственного министерства вместе с профсоюзами проработан ряд предложений.  В Госдуме в теме трудится  рабочая группа. Об этом говорил на прошедшем Правительственном часе министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Думаю, общими усилиями будут выработаны справедливые решения по расширению существующего списка», - добавил Кавинов

Депутат напомнил, что по процедуре после вступления в действие каждый закон тщательно мониторится, особенно в течение первого года действия. Это обязательная практика. Поправки и коррективы, как правило, могут  быть внесены на основе обращений граждан, отзывов экспертов и опыта ведомственного правоприменения.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»