Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Глеб Никитин предложил провести «Дни культуры Кубы» в регионе

Глеб Никитин предложил провести «Дни культуры Кубы» в регионе

18 марта 2019 года в Нижегородском кремле  губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кубы в Российской Федерации Херардо Пеньяльвером Порталем.  В ходе встречи губернатор и посол обсудили возможности укрепления двустороннего сотрудничества. Как отметил Глеб Никитин,  товарооборот Нижегородской области и Республики Кубы по итогам 2018 года составил 25 миллионов долларов.

«В прошлом году произошел серьезный рост товарооборота за счет активизации сотрудничества в области машиностроения. Вместе с тем объемы товарооборота остаются небольшими и у нас есть огромный потенциал для их увеличения», - отметил Глеб Никитин. Среди  других направлений сотрудничества глава региона выделил также образование и здравоохранение. «Мы стремимся к развитию нашего сотрудничества с Кубой в гуманитарной сфере. Важной областью остается медицина. Так в российско-кубинском центре диагностики и лечения синдрома диабетической стопы на базе больницы № 33 лечение проходят не только нижегородцы  и жители других регионов, но и пациенты из-за рубежа. Мы договорились с господином послом использовать этот опыт сотрудничества для тиражирования и в других сферах медицины», - сказал губернатор.

 «Считаю, что имеющиеся показатели товарооборота недостаточны для такого региона как Нижегородская область. Мы пригласили нижегородских предпринимателей принять участие в международной торгово-экономической ярмарке в Гаване, которая пройдет в ноябре. Мы также договорились о возможном проведении в октябре кубинской недели в Нижнем Новгороде, чтобы представить кубинскую культуру, туристический потенциал и многое другое. Также вместе подготовим предложения, чтобы в Нижегородской области могли учиться больше кубинских студентов», - сказал Херардо Пеньяльвер Порталь. Также посол высоко оценил работу российско-кубинского центра диагностики и лечения синдрома диабетической стопы.

По итогам встречи Глеб Никитин предложил в 2019 году провести в Нижегородской области «Дни культуры Кубы», приурочив их к празднованию 500-летнего юбилея Гаваны.

«Считаю, мероприятия такого формата способствуют укреплению дружбы и сотрудничества между странами и регионами. Учитывая богатую культурными событиями историю Кубы и Нижегородской области, нам есть чем поделиться друг с другом. Вместе с тем хочу отметить, что в 2021 году Нижний Новгород будет отмечать свое 800-летие. Я был бы рад видеть вас в числе почетных гостей на праздничных мероприятиях», - обратился губернатор к послу.

 

Справочная информация о товарообороте:

 

По данным Приволжского таможенного управления, товарооборот между Нижегородской областью и Кубой в 2018 году составил 25 млн долл. (увеличение в 43 раза по сравнению с 2017 г.). Экспорт составил 100% товарооборота.  По объему товарооборота с Нижегородской областью Куба заняла 43 место из
139 стран – внешнеторговых партнеров Нижегородской области. 

 

Справочная информация о российско-кубинском центре диагностики и лечения синдрома диабетической стопы:

 

В сентябре 2015 года начата совместная российско-кубинская  работа по внедрению новой технологии лечения синдрома диабетической стопы на базе ГБУЗ НО «Городская больница № 33» с использованием инновационного препарата «Эберпрот-П»  производства Heber Biotec (Куба).    В отделении с применением данных препаратов  с сентября 2015 года по настоящее время пролечено 787 больных, в т.ч. с применением препарата Эберпрот  - 510 больных:

  • из Нижнего Новгорода – 379;

  • из Нижегородской области – 285:

  • из других регионов РФ – 115;

  • иностранных граждан — 8 человек.

 

 Это пациенты из Киргизии, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, таких городов России как Сочи, Оренбург, Москва, Пенза, Саратов, Йошкар-Ола и многих других.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»