Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Управление Росреестра по Нижегородской области об уплате госпошлины

Управление Росреестра по Нижегородской области об уплате госпошлины

 

Управление Росреестра по Нижегородской области (далее - Управление) напоминает, что в соответствии с законодательством за совершение юридически значимых действий при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним предусмотрена государственная пошлина. Размеры такой госпошлины определены Налоговым кодексом Российской Федерации.

Подробно ознакомиться с размерами пошлины за государственную регистрацию прав можно на сайте Росреестра www.rosreestr.ru во вкладке «Главная - Физическим лицам - Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости». 

Также обращаем Ваше внимание, что за предоставление услуги по государственному кадастровому учету плата не взимается.

При предоставлении услуги по регистрации прав в электронном виде размер госпошлины для физических лиц снижается на 30%.

 

 

Оплата государственной пошлины за государственную регистрацию прав при подаче заявления в электронном виде осуществляется после подачи заявления и получения от Росреестра информации о ее начислении, содержащей в том числе уникальный идентификатор начисления (УИН). При проведении платежа УИН должен быть указан в обязательном порядке. Наличие УИН необходимо для однозначной идентификации платежа в  Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Оплату государственной пошлины за государственную регистрацию прав по заявлению, поданному при личном обращении через офисы МФЦ,  рекомендуется производить также по УИН, выданному в ходе приема заявления.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.

Управление обращает внимание, если информация об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи заявления на получение соответствующей услуги отсутствует в ГИС ГМП и документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем, документы возвращаются заявителю без рассмотрения.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»