Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Одним из блоков новой федеральной программы развития сельских территорий станут планы по строительству спортивных объектов»

Артем Кавинов: «Одним из блоков новой федеральной программы развития сельских территорий станут планы по строительству спортивных объектов»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В состав рабочей группы войдут представители фракций,  а также представители комитетов, деятельность которых касается реализации показателей программы. Планируется также привлекать экспертов.

«Это прямое поручение Президента и фактически до начала лета данный документ должен быть утвержден. Планируется, что работать программа начнет в 2020 году. Предварительный объем финансирования по оценка Минсельхоза порядка 250 млрд ежегодно. При этом 200 млрд рублей – это средства областного бюджета. Их еще предстоит защитить перед экономическим блоком», - пояснил параметры документа Артем Кавинов.

Главная задача рабочей группы - оценить эффективность существующих программ и определить, что добавить, что изменить, какие необходимо будет внести законодательные инициативы для поддержки новых проектов.

«Вся эта работа  будет проводиться с опорой на практический опыт территорий. Уже сегодня есть планы по поддержке сельских  учреждений культуры, по строительству необходимого количества плоскостных спортивных сооружений. Думаю, что нужно обратить внимание на сельскую молодежь.  Были бы актуальны программы для старших школьников об экономическом устройстве страны. Очень нужны программы адаптации молодежи для жизни на селе  и в малом городе. Нужно растить фермеров, предпринимателей, готовить специалистов в перспективных сельских отраслях, и конечно, гуманитариев, которые должны подхватить знамя культурных преобразований на малых территориях.  Все эти вопросы – будут в поле зрения рабочей группы.  И, надеюсь, позволят выработать новые практические подходы для улучшения жизни на малых территориях», - добавил депутат.

Планируется, что основным оператором реализации новой комплексной программы развития сельских территорий станет российское министерство сельского хозяйства. 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»