Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Православная выставка-ярмарка – проект-долгожитель, объединяющий и нижегородцев и гостей региона».

Артем Кавинов: «Православная выставка-ярмарка – проект-долгожитель, объединяющий и нижегородцев и гостей региона».

 

 

На Нижегородской ярмарке с 3 по 10 марта стартовали мероприятия православного проекта «Широкая масленица». Это целая серия событий: фестиваль – конкурс творческих презентаций районов, ремесленные и православные лекции и встречи, выставка, в которой участвуют сотни представители российских и  зарубежных монастырей. В этот раз святыней выставки стала Казанская икона Божией Матери, из храма в с. Рожново Борского района Нижегородской области.

«Полтора десятилетия  наша нижегородская митрополия и команда Узорочья в соработничестве с областным правительством, руководством города дарят нам такой праздник. Как Волга соединяет берега, так и это уникальное событие  соединяет всех нас, кто сюда приходит с верой в душе», - сказал Артем Кавинов, принимая участие в торжественном открытии выставки вместе с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием, представителями Законодательного собрания и областного министерства социальной политики.

 

 

Депутат отметил, что это проект-долгожитель, который благодаря глубокому содержанию и постоянному развитию собирает вокруг себя людей из разных регионов и разных стран.  Например, с 2017 года в выставке принимает участие  скальный монастырь Святой Фёклы, расположенный в деревушке Маалюля, в Сирии.

«Это та культурная основа, которая помогает нам лучше понять друг друга и выстраивать диалог в непростой международной ситуации. Это яркий пример работы «народной дипломатии», - отметил член комитета по делам СНГ Госдумы Артем Кавинов.

Он также обратил внимание, что всю масленичную неделю на ярмарке будут представлять свои программы районы области. Первым стартовал Воскресенский район, ставший лучшим в прошлом году на «Масленичной седмице». «Также во вторник и в среду свои творческие номера представят еще два  района нашего округа: Уренский и Ковернинский районы. А еще будут Дальнеконстантиновский, Ардатовский, Спасский, Володарский. Так что можно будет увидеть нижегородскую масленицу и северную, и южную», - добавил депутат, поздравив всех с наступающим праздником встречи весны.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»