Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Признан виновным за хранение наркотических средств

Признан виновным за хранение наркотических средств

06.11.2018 года Сокольским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летнего местного жителя, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
Судом установлено, что в июле 2018 года указанный гражданин в вечернее время, находясь у себя в квартире одного из домов в п. Сокольское, перекручивал через мясорубку приобретенное им ранее наркотическое средство – маковую солому для личного употребления. При этом прибывшие по данному адресу сотрудники полиции, которые обладали оперативной информацией о том, что указанное лицо хранит наркотические средства, застали последнего за процессом перекручивания маковой соломы. После чего, с целью скрыть следы преступления гражданин М, являющийся, в том числе больным наркоманией, выбросил кастрюлю с наркотическим веществом через окно на улицу, однако сотрудниками полиции он был задержан, наркотическое средство изъято.
Суд, разделив позицию государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и учитывая данные о личности обвиняемого, а также иные обстоятельства дела, назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов, а также возложил дополнительную обязанность пройти лечение от наркомании.
Приговор вступил в законную силу.

Прокурор района И.Н. Просвиряков
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»