Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Житель района пытался дать взятку сотруднику ДПС

Житель района пытался дать взятку сотруднику ДПС

25.09.2018 года Сокольским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 45-летнего местного жителя, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 и ст. 264.1 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, и управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
Судом установлено, что в июне 2018 года указанный гражданин в ночное время в д. Косоурка Сокольского района управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, однако был остановлен и отстранен от управления транспортным средством инспекторами ДПС. При этом установлено, что в мае этого же года он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Далее, пытаясь избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, мужчина попытался передать взятку инспектору ДПС в сумме 15000 рублей за не составление в отношении него административного материала, однако его действия были пресечены.
Суд, разделив позицию государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и учитывая данные о личности обвиняемого, а также иные обстоятельства дела, назначил ему наказание в виде 3 лет 10 дней лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.
Приговор в законную силу не вступил.

И.о. прокурора Сокольского района И.Н. Просвиряков
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»