Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

О результатах проведенных проверок в сфере уголовно-правовой статистики за 1 полугодие 2018 года

О результатах проведенных проверок в сфере уголовно-правовой статистики за 1 полугодие 2018 года
Прокуратурой Сокольского района во исполнение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», межведомственного приказа прокуратуры области, СУ СК, ГУ МВД, ГУ МЧС, УФСКН и УФССП России по Нижегородской области от 30.06.2010 № 55/41/500/96/120/456 проводятся проверки достоверности данных о состоянии преступности и отдельных криминогенных характеристиках преступлений на территории Сокольского района.
Так за 6 месяцев 2018 года прокуратурой района выявлено 36 нарушений в сфере уголовно-правовой статистики, из них 11 нарушений допущено сотрудниками Городецкого МСО СУ СК РФ по Нижегородской области, 25 - сотрудниками ОП (дислокация п. Сокольское) МО МВД России «Ковернинский». По выявленным нарушениям прокуратурой Сокольского района направлено 9 информаций, по результатам рассмотрения которых, нарушения устранены.
В 1 полугодии 2018 года прокуратурой выявлено 26 нарушений в сфере уголовно-правовой статистики, связанных с искажением сведений о преступлении и лице, его совершившем, из них 5 нарушений допущены следователями Городецкого МСО СУ СК РФ по Нижегородской области, 21 - сотрудниками ОП (дислокация п. Сокольское) МО МВД России «Ковернинский». Также прокуратурой Сокольского района в ходе надзорной деятельности выявлено 2 нарушения требований учетно-статистической дисциплины при отражении сведений об ущербе. По требованию прокуратуры все нарушения устранены.
Фактов не направления статистических карточек сотрудниками учетно-регистрационного подразделения в ИЦ не выявлено.
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ, в отношении должностных лиц правоохранительных органов Сокольского района по фактам неисполнения требований прокурора в сфере уголовно-правовой статистики в 1 полугодии 2018 года не возбуждались. Планомерная и последовательная работа прокуратуры Сокольского района по выявлению и устранению нарушений на данном направлении надзора будет продолжена.


И.о. прокурора Сокольского района И.Н. Просвиряков
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»