Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Основной период ЕГЭ стартует в Нижегородской области

28 мая 2018 года стартует основной период ЕГЭ в Нижегородской области. Об этом заявил министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин в ходе пресс-конференции 25 мая 2018 года. Первыми будут экзамены по географии, информатике и ИКТ.
По словам министра, в экзаменах примут участие около 14 тысяч выпускников школ, будет открыто 93 пункта проведения экзамена, в проведении ЕГЭ будет задействовано 7,5 тысяч педагогов.
«Новшество этого года - печать и сканирование контрольно-измерительных материалов происходит непосредственно в аудиториях. Это исключает возможность какой-либо потери данных при доставке пакетов», - рассказал Сергей Злобин.
В ходе пресс-конференции министр обратил внимание на то, какие предметы разрешается, а какие запрещается приносить с собой на экзамен. На математику, физику и географию можно взять линейку (без дополнительных информационных материалов), на физику, химию и географию – непрограммируемый калькулятор.
«Также разрешается взять с собой воду и при необходимости лекарства, о чем необходимо заранее предупредить классного руководителя и организаторов на входе в пункт приема экзамена», - отметил Сергей Злобин. Под строгим запретом – любые гаджеты (смартфоны, электронные книги, «умные часы» и т.д.). За нарушение правил учеников ждет удаление с экзамена с запретом пересдачи в течение календарного года.
Основной период сдачи ЕГЭ будет проходить до 2 июля 2018 года.

Уважаемые коллеги! Вход представителей СМИ в ППЭ осуществляется строго по аккредитации пресс-службы правительства Нижегородской области (название СМИ, ФИО сотрудников, контактный телефон). Присутствие представителей СМИ согласовывается с учредителем вышеуказанной школы - департаментом образования администрации г.Нижнего Новгорода (контактный телефон: 435-23-01), либо с местным управлением образования (для районов Нижегородской области). В соответствии с Порядком проведения ЕГЭ представители СМИ присутствуют в аудиториях для проведения экзамена только до момента начала печати КИМ. Вход в ППЭ осуществляется только при наличии паспорта и редакционного удостоверения.

Приложение – расписание ЕГЭ и порядок нахождения представителей СМИ на территории ППЭ при проведении ЕГЭ.


Основной этап
28 мая (пн) география, информатика и ИКТ
30 мая (ср) математика Б
1 июня (пт) математика П
4 июня (пн) химия, история
6 июня (ср) русский язык
9 июня (сб) иностранные языки (устно)
13 июня (ср) иностранные языки (устно)
14 июня (чт) обществознание
18 июня (пн) биология, иностранные языки (письменно)
20 июня (ср) литература, физика
22 июня (пт) резерв: география, информатика и ИКТ
25 июня (пн) резерв: математика Б, математика П
26 июня (вт) резерв: русский язык
27 июня (ср) резерв: химия, история, биология, иностранные языки (письменно)
28 июня (чт) резерв: литература, физика, обществознание
29 июня (пт) резерв: иностранные языки (устно)
2 июля (пн) резерв: по всем учебным предметам


Порядок нахождения представителей СМИ на территории ППЭ при проведении ЕГЭ
В соответствии с пунктами 39-40 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утверждённого приказом Минобрнауки России от 26.12.2013 №1400 (далее - Порядок), в день проведения экзамена в ППЭ имеют право присутствовать аккредитованные представители СМИ.
Для представителей СМИ и общественных наблюдателей в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) выделяются помещения, изолированные от аудиторий для проведения экзамена.
Допуск представителей СМИ в ППЭ осуществляется только при наличии у них документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих их полномочия (удостоверение и аккредитация) (п. 41 Порядка).
На представителей СМИ распространяется закреплённый в п. 5 Порядка запрет на наличие при себе средств связи во время нахождения в ППЭ. Указанные средства связи следует оставлять в выделенных для представителей СМИ помещениях.
Представители СМИ присутствуют в аудиториях для проведения экзамена только до начала печати экзаменационных материалов (возможна съёмка общим планом процесса печати первого комплекта).
Представители СМИ, допустившие нарушение Порядка (наличие средств связи и справочных материалов, вынос из ППЭ любых экзаменационных материалов на бумажном или электронном носителях, нахождение на территории ППЭ после начала печати экзаменационных материалов), удаляются из ППЭ. В дальнейшем в отношении указанных лиц может быть возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с ч.4 ст.19.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
При подготовке публикаций журналисты вправе брать интервью у обучающихся и работников ППЭ. При этом необходимо учитывать, что экзамен для обучающихся - это важный жизненный этап, который связан со стрессами, и в связи с этим следует обращать особое внимание на создание и поддержание комфортной морально-психологической обстановки.
Убедительная просьба соблюдать деловой дресс-код.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»