Городской округ Сокольский

Жительница поселка Сокольское была задержана за управление транспортным средством с тонированными передними боковыми стеклами.

Жительница поселка Сокольское была задержана за управление транспортным средством с тонированными передними боковыми стеклами.

За это от сотрудников полиции получила требование – удалить тонировку со стекол автомобиля, так как ее наличие существенно ограничивало обзор с места водителя, а гражданка кроме этого перевозила своего малолетнего ребенка.

Данное требование женщина проигнорировала. Это было обнаружено сотрудниками полиции через несколько дней при повторной встрече с автомобилисткой.

В отношении дамы за рулем составлен протокол об административном правонарушении за неповиновение законному требованию сотрудника полиции по обеспечению общественной безопасности дорожного движения.

Представ перед судом, гражданка объяснила неповиновение тем, что автомобиль, которым управляла, принадлежит ее мужу. Она сообщила ему о случившемся, но тот не удалил тонировку со стекол транспортного средства.

Вот только женщина не учла то обстоятельство, что, сев повторно за руль машины с тонированными стеклами, она продолжала нарушать требования закона и за это отвечать придется ей лично.

Судом девушка была признана виновной в совершении административного правонарушения, за что получила наказание в виде штрафа в размере 700 рублей.

Подобное нарушение влечет штраф от 500 до 1000 рублей и даже административный арест сроком до 15 суток. В данном случае при выборе вида и размера наказания судьей учитывалось отсутствие отягчающих обстоятельств и нахождение на иждивении малолетнего ребенка, а также факт впервые допущенного ею нарушения и сожаление о совершении правонарушения. Постановление суда не вступило в законную силу.

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit