Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

«Сейчас в России сформирована экономическая база для решения социальных задач»

«Сейчас в России сформирована экономическая база для решения социальных задач», - заявил журналистам политолог Александр Суханов, комментируя Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Очень важно, что значительное внимание в послании Президент уделил внутренним вопросам, и, прежде всего, социальному развитию. По мнению Владимира Путина, сейчас в России сформирована экономическая база для решения социальных задач, то есть появилась возможность для качественного скачка в развитии образования, здравоохранения и культуры. Это стало возможным благодаря тому, что удалось решить ряд внешнеэкономических задач, в том числе касающихся санкций, а также добиться стабилизации экономических процессов внутри страны.
При этом Путин прекрасно понимает, что решение внутренних задач – это необходимость сегодняшнего этапа развития России. Конечно, нельзя сказать, что в социальном направлении ничего не делалось. За последние годы было сделано многое. В том числе и в регионах. Примером, этому могут послужить те качественные изменения, которые произошли в образовании и здравоохранении Нижегородской области. Взять хотя бы события этой недели – буквально в понедельник уровень нижегородской медицины оценила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, заявившая, что наш регион может возглавить ряд приоритетных направлений в России по борьбе с онкологией. На федеральном уровне отметили нижегородские успехи не только в борьбе с онкологией, но и в создании перинатальных центров и бережливых поликлиник. В регионе виден серьезный прогресс в обеспечении доступности медицинских услуг, то есть качественную помощь могут получить не только жители крупных областных центров, но и небольших городов. В том числе это стало возможно за счет развития интернет-медицины. Например, можно отправить данные кардиограммы в кардиоцентр и буквально через пять минут получить заключение опытного специалиста о состоянии больного. И такие вещи уже становятся нормой для региона. Именно тема использования современных технологий для улучшения качества жизни россиян прошла красной нитью через все послание Президента. Надо сказать, что для губернатора Нижегородской области эта тема также является одной из приоритетных. Глеб Никитин прекрасно понимает, что за современными цифровыми технологиями, технологиями, связанными с использованием сети интернет – будущее. И здесь речь идет не только о социальной сфере, но и о сфере цифровой экономики».


Ранее глава региона Глеб Никитин дал поручение на две трети увеличить расходы областного бюджета-2018 на высокотехнологичную медпомощь и лекарственное обеспечение льготников. Также врио губернатора дал поручение областному минздраву активизировать работу по созданию «бережливых поликлиник», которую в регионе начали самостоятельно, пока без участия Федерации. В ходе проекта в регионе будут бороться с очередями и долгим ожиданием приема в поликлиниках. «В Нижнем Новгороде уже открылась первая «бережливая поликлиника», до конца года мы планируем внедрить проект еще в четырех учреждениях здравоохранения, в следующем году – в пяти. Всего в последующие годы в планах создание более двухсот «бережливых поликлиник», - заявил Глеб Никитин.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»