Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Признаны виновными по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В конце декабре прошедшего года Сокольским районным судом вынесен приговор в отношении 69-летнего местного жителя и его дочери. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Судом установлено, что в 2011 году, используя заведомо подложные документы путем обмана, они приобрели право собственности на земельный участок, принадлежащий муниципальному району.
Для изготовления подложных документов отец привлек знакомого, возглавлявшего на тот момент одну из сельских администраций района. В результате совместных противоправных действий злоумышленников муниципальному району причинен имущественный ущерб в размере почти 420 тысяч рублей. На земельный участок они получили право собственности и затем переоформили его сделкой купли-продажи на своего родственника. В ходе расследования на земельный участок наложен арест.
В судебном заседании отец и дочь свою вину не признали, однако собранные по делу доказательства не позволили им избежать уголовной ответственности.
Суд разделил позицию государственного обвинителя об обоснованности предъявленного обвинения и назначил отцу наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 8 000 рублей, его 39-летней дочери – 2 года лишения свободы условно со штрафом в размере 6 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.


И.о. прокурора района А.Ф. Некрасов

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»