Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Работники Пенсионного фонда России 22 декабря отметили свой профессиональный праздник. Именно в этот день 27 лет назад был организован фонд.

Работники Пенсионного фонда России 22 декабря отметили свой профессиональный праздник. Именно в этот день 27 лет назад был организован фонд.
Все эти годы в Сокольском районе успешно действует его структурное подразделение - УПФР, которое возглавляет почетный работник Пенсионного фонда России Антонина Удалова. В преддверии праздника она рассказала о наиболее заметных событиях в пенсионном обеспечении граждан в 2017 году. 
- Антонина Анатольевна, каковы итоги минувшего года? 
- Самый значимый итог работы УПФР - получение нашими пенсионерами, федеральными льготниками и семья- ми - владельцами сертификатов в полном объеме и своевременно всех видов пенсий и социальных выплат. В январе 2017 года пенсионерам произведена единовременная денежная выплата в размере пять тысяч рублей. Проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров. В результате средний размер пенсии по старости в районе составил 12010 руб. 52 копейки. Проиндексированы и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, а также размеры ежемесячных денежных выплат. Страховые пенсии работающих увеличили в августе в ходе традиционной беззаявительной корректировки с учетом тех взносов, которые за них уплатили работодатели в 2016 году. Увеличение коснулось порядка 700 работающих пенсионеров района. Колоссальная работа проведена специалистами нашего управления по перерасчету размера страховых пенсий с учетом "нестраховых периодов" (по уходу за детьми). Было произведено 996 таких перерасчетов, и эта работа продолжается. 
- Какие главные задачи стоят перед пенсионным фондом сегодня? 
- Как я уже сказала, это выполнение такой значимой функции, как назначение и выплата пенсий и социальных пособий. За истекший период 2017 года пенсии назначены 354 сокольчанам. На первое ноября в районе насчитывалось 4627 пенсионеров. За одиннадцать месяцев расходы на пенсионное обеспечение составили 630 385 766 рублей. Но сегодня, во времена значимых перемен и качественно новых преобразований, круг задач, стоящих перед Пенсионным фондом, растет. В сфере нашей ответственности также находится учет пенсионных прав граждан, реализация программы государственного софинансирования пенсий, выплата средств материнского капитала и многое другое. 
- Насколько усовершенствовалось качество обслуживания пенсионеров? 
- Сегодня госуслуги ПФР можно получить не только в клиентской службе управления, но и в МФЦ, и дистанционно, то есть в электронном виде. Пенсионный фонд год от года расширяет спектр электронных услуг. В личном кабинете гражданина на сайте ПФР создан и работает 31 пенсионный сервис, большинство из которых являются государственными услугами. Недавно, например, запущен сервис подачи заявлений, связанных с назначением выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами. 
- Много ли граждан обращается к интернету при взаимодействии с УПФР? 
- Услуги ПФР в электронном виде становятся все более популярными. Приходит понимание, что получать их удобно любому человеку. Дистанционный вариант позволяет "добывать" информацию, не выходя из дома. Все услуги и сервисы объединены в один портал на сайте пенсионного фонда. Чтобы войти в него, необходимо зарегистрироваться в единой системе идентификации и аутентификации. Эту услугу мы тоже предоставляем своим клиентам. В 2017 году в УПФР зарегистрировали и получили учетную запись более 800 граждан. 
- Прошло 10 лет, как в стране действует программа материнского капитала, каковы ее итоги в нашем районе? 
- За время действия программы поддержки семей, имеющих детей, в районе выдано 672 сертификата на материнский (семейный) капитал. Принято 481 заявление о направлении средств на улучшение жилищных условий, два заявления на образование детей, 791 - на единовременную выплату. В общей сложности на эти цели направлено 177 260 998 рублей. На заседании координационного совета о реализации национальной стратегии действий в интересах детей президент РФ Владимир Путин заявил о продлении программы до 31 декабря 2021 года и введении дополнительных возможностей использования средств. 
- Антонина Анатольевна, чем запомнится этот год для сотрудников вашего управления? 
- Уходящий год стал для нас особенным. Мы получили диплом за победу в конкурсе среди управлений Нижегородской области в номинации "Лучший территориальный орган ПФР по Нижегородской области". Эта награда стала оценкой деятельности нашего управления за 2016 год. Считаю, что этот успех является результатом работы всего коллектива, который отличают профессионализм и большая ответственность. Нелегкий труд коллег, требующий терпения и душевной чуткости, заслуживает особого уважения. 
- Что ждать пенсионерам в 2018 году? 
- В соответствии с проектом бюджета ПФР будет проведена индексация пенсий с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2017 год. С первого января увеличатся страховые пенсии, включая фиксированную выплату. С первого апреля повысятся пенсии по государственному пенсионному обеспечению работающим и неработающим. Как и раньше, в 2018 году не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Всем неработающим будет производиться социальная доплата к пенсии. 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»