Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

«Никитин «достучался» до президента и прорвал газовую блокаду нижегородского севера», - Артем Кавинов.

«Никитин «достучался» до президента и прорвал газовую блокаду нижегородского севера», - Артем Кавинов.
Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» обратил внимание, что одна из ключевых тем встречи главы региона с президентом – продвижение в вопросе газификации севера Нижегородчины.

Депутат Государственной Думы от Нижегородской области Артем Кавинов отреагировал на первые сообщения по перспективам газификации нижегородского севера.
«Я считаю, это серьезный прорыв. Скажу больше – это эпохальное событие, прежде всего, для простых людей, нижегородских северян, столь же эпохальное и важное, как заявленное в Нижнем Новгороде намерение президента участвовать в предстоящих выборах. Практически на каждой моей встрече в районах, в каждом разговоре с руководителем региона по развитию территорий эта тема была ключевой», - сказал Кавинов.
Он также отметил, что газификация региона шла постепенно. Это всегда была одна из жизненно важных программ.
«1215 населенных пунктов в регионе сегодня газифицированы. Это 77% территории области. Но перспективы нескольких северных районов всегда были под вопросом в силу отдаленности территорий. Так сложилось исторически. При этом здесь самые холодные зимы в регионе. И сегодня есть серьезные проблемы по затратам на отопление и у учреждений, и у жителей. Услуга выходит очень дорогой. В силу этих непростых обстоятельств, понятно, что движение в этой теме сегодня воспринимается как точка отсчета новой истории региона.
Из всей обоймы тем и проблем округа, которые мы обсуждали на встречах с главой области, он взялся за самую сложную. Никитин «достучался» до президента и прорвал газовую блокаду нижегородского севера. В проекте строительства магистрального газопровода Шахунья – Шаранга – Йошкар-Ола – по сути, заложена новая жизнь для севера нижегородчины, для наших соседей – жителей Марий Эл и кировчан», - добавил Артем Кавинов.
«Думаю, это тот случай, когда мы все вместе и команда муниципалитетов, и депутатский корпус, общественность активно поддерживаем инициативу главы региона и готовы в одной связке работать на результат», - резюмировал депутат Государственной Думы.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»