Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

«Инициативы на платформе межконфессионального взаимодействия сегодня эффективно работают в теме народной дипломатии», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» находится в рабочей поездке в Санкт-Петербурге, где проводит ряд встреч по вопросам межконфессионального сотрудничества.
Депутат Государственной Думы, член комитета по делам СНГ Артем Кавинов в Санкт –Петербурге встретился с руководителем Государственного музея истории религии Любовью Мусиенко.
«Общались по целому ряду вопросов. С одной стороны, для меня это чисто краеведческая история – возможность в год 600-летия Варнавы Ветлужского по крупинкам собрать воедино историю его пути на нижегородской земле, с другой – хотелось бы в связке с уважаемыми экспертами, религиоведами проработать конкретные проектные инициативы, по узкоспециальным интерактивным выставкам в регионах и на площадке СНГ. Очевидно, что духовная составляющая - тот самый словарь нравственных ценностей, который понятен людям всех национальностей. Это та самая платформа, которая эффективно работает в формате народной дипломатии на международной площадке», - рассказал депутат Государственной Думы.
Как отметил Кавинов, это ресурс, который сегодня нужно активнее включать в решение актуальных социально-культурных и гуманитарных государственных задач. «Межконфессиональный и межрелигиозный диалог – та крепость, которая обеспечивает духовную безопасность, защиту от экстремистских проявлений. И с этим согласны и эксперты и коллеги из дружественных стран», - отметил Артем Кавинов.
В рамках поездки депутат, член комитета по делам СНГ также примет участие в заседании постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по культуре, информации, туризму и спорту. «Основной разговор - о межконфессиональном взаимодействии, мы вместе проанализуем, посмотрим круг проектов, событий, которые сегодня происходят в этой плоскости и подумаем о наиболее эффективном структурировании этой работы в будущем», - добавил Кавинов.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»