Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Глеб Никитин считает наиболее актуальным для региона развитие цифровой промышленности

Глеб Никитин  считает наиболее актуальным для региона

развитие цифровой промышленности

Врио губернатора видит основу своей команды в местных специалистах

 

«С учетом промышленного потенциала, который есть в регионе, Нижегородская область более других в стране имеет право стать передовиком в новой индустриализации», - заявил журналистам по окончании торжественной церемонии представления врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Отвечая на вопрос о выстраивании цифровой экономики в регионе, Никитин сказал, что для Нижегородской области наиболее актуально именно понятие цифровой промышленности.

Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич заявил, что «Глеб Никитин как никто другой готов к этой работе, к этому вызову».

«У Глеба Никитина накоплен огромный практический опыт работы именно в реальном секторе экономики. Нижегородская область имеет огромный промышленный потенциал, и промышленность как основу развития. Глеб Сергеевич, на мой взгляд, как никто другой готов к такой работе и такому вызову, что доказывает его предыдущая деятельность: на всех этапах он достигал необходимых результатов», - сказал Михаил Бабич.

Никитин, в свою очередь, добавил, что работать после такого сильного губернатора, как Валерий Шанцев, для него – «серьезный вызов и дополнительная ответственность».

«Вместе с тем, база, которая сформирована в Нижегородской области, и возможность посоветоваться с предшественником позволят легче войти в работу», - считает Глеб Никитин. 

Врио губернатора не намерен кардинально менять существующую систему работы, основу своей команды видит в местных специалистах.

«Конечно, каждый руководитель расставляет приоритеты по-своему, потому что каждому удобно работать по своему. Что касается структуры правительства, то рано или поздно я ее все же буду менять, но пока, естественно, я опираюсь на команду Шанцева, руководителей соответствующих ведомств. По мере дальнейшей работы сформируется и видение новой структуры правительства», - подытожил Никитин.

Напомним, 28 сентября 2017 года в Кремле состоялась церемония представления врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Как сообщалось ранее, первый замминистра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин назначен врио губернатора Нижегородской области. Соответствующий указ Президент РФ подписал 26 сентября 2017 года. 

 

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области

419-74-01

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»