Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Подарки к школе

Акция «Скоро в школу» уже не первый год проводится министерством социальной политики области. Ее целью является оказание безвозмездной помощи нуждающимся семьям, в которых требуется обеспечить детей канцтоварами для учебы в школе. 
На прошлой неделе в управлении социальной защиты населения округа прошла благотворительная акция для детей из многодетных семей. Десятки юных сокольчан нынче впервые перешагнули порог школы. Они с волнением и нетерпением ждали начала учебного года. Но, к сожалению, многие семьи, имеющие детей школьного возраста, испытывали материальные трудности при подготовке к началу учебного года. По словам родителей, чтобы купить все необходимое ребенку к первому сентября, нужно не менее пяти тысяч рублей, а чтобы собрать школьный рюкзак, около тысячи. 
«Мы составили списки нуждающихся и обратились за спонсорской помощью к руководителям предприятий и организаций района, - говорит директор УСЗН Марина Лужбина. - Среди тех, кто откликнулся, ООО «Экспресс», «Сокольский промкомбинат», ИП «Трошина В.В.». Да и сами специалисты этой службы внесли немалую лепту в общее дело. Ведь им как никому знакомы проблемы данной категории семей. И собрали средства на приобретение канцтоваров для семерых первоклассников». 
Некоторых ребят сотрудники соцзащиты посетили на дому, других пригласили на торжественное вручение в управление и организовали для них увлекательную игровую программу. 
«Сюда пришли вместе с мамой, - говорит Коля Редько из Кудрина. - И не ожидали, что будет так весело и нам вручат замечательные подарки. Обязательно расскажу об этом празднике своим одноклассникам».

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»