Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

«На уровне региона активно прорабатывается вопрос об оснащении районных больниц и фельдшерских пунктов телекоммуникационным оборудованием », - Артем Кавинов.

«На уровне региона активно прорабатывается вопрос об оснащении районных больниц и фельдшерских пунктов телекоммуникационным оборудованием », - Артем Кавинов.

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении закон о применении в сфере здравоохранении информационно-телекоммуникационных технологий и электронных форм документов.

«Это принципиальный законопроект, которые открывает дорогу к дальнейшему развитию современной медицины. Речь идет о создании единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Заложены основные новеллы и акценты в правила работы.  Речь идет об удаленных медицинских консультациях, диагностики, введения электронных рецептов.

Как и в любой формирующейся системе возникает много нюансов, белых пятен, которые мы должны в период работы над законом осветить, проработать. Например, система электронных рецептов начала работу в пилотном режиме в Москве  и пока возникают сложности с коммуникациями между аптеками и лечебными учреждениями, есть вопросы в защите персональных данных. Все это темы для дальнейшей законодательной работы.  Мне как депутату будет важно внимательно посмотреть практику работы на территориях. В прошлом году у нас на округе в Шарангской больнице начали осваивать телемедицинский технологии», - рассказал депутат Кавинов.

«Сегодня в  регионе уже  поставлена задача по переоснащению 47 районных больниц и 632 сельских медицинских  пунктов. Планируется, что программа будет рассчитана на два года. Проект изменений в областную программу уже подготовлен региональным профильным министерством. В соответствии с ним в 2017 году запланирована модернизация 188 фельдшерско-акушерских пунктов в 12 районах. Среди них Варнавинский, Ветлужский, Воскресенский,  городской округ Сокольский, Тоншаевский. 

 

То есть работа идет сразу в двух направлениях: на уровне регионов прорабатывают вопросы необходимого оснащения, на уровне Государственной Думы  - формулируются юридические основы развития телемедицины.  И та и другая задачи – непростые. Но мы должны делать эти шаги и двигаться вперед в такой важной для всех нас теме – сохранения здоровья населения. Это направление является одним из приоритетных и в партийных проектах «Единой России». Думаю, совместная работа в теме позволит более тщательно проработать ее на практике», - отметил Артем Кавинов.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»