Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

«Присяга при выступлении в гражданство России должна способствовать осознанию гражданином, что это серьезное и ответственное решение»

«Присяга при выступлении в гражданство России должна способствовать осознанию гражданином, что это серьезное и ответственное решение», - Артем Кавинов.

 Президент России предложил законодательно ввести обязательное принятие  присяги для  вступающих в российское гражданство.

 

«Предложение Президента России к законодателем: обсудить возможность введения обязательной клятвы или присяги при вступлении в российское гражданство – правильный и своевременный. Одна из принципиальных инициатив по итогам встречи Главы государства с председателем Госдумы Вячеслава Володина. Во многом - это тема, лежащая в плоскости  национального самоуважения. Когда гражданин вступает в российское гражданство – это серьезное и ответственное решение и его, и страны дающей эту возможность», - отметил депутат Государственной Думы Артем Кавинов.

«Сегодня обязательна присяга или клятва при вступлении в гражданство страны в Чехии, Румынии, США, Великобритании, Канады, Германии.   Понятная практика и с точки зрения юридической: гражданин осознанно принимает на себя обязанности по соблюдении законов страны,  и с моральной: человек демонстрирует уважение к стране его принявшей. Думаю, все депутаты эту инициативу Президента России поддержат. Сегодня уже появляются предложения по тексту присяги. Это уже тонкости, которые нужно тщательно смотреть», - рассказал Артем Кавинов.

Также депутат отметил, что сегодня прорабатываются законодательные коррективы в существующую систему российского гражданства. Например, депутаты Государственной Думы предложили лишать гражданства тех, кто осужден за терроризм. В ближайшее время этот законопроект поступит на общее обсуждение в нижнюю палату парламента. «А одной из «принципиальных точек»  для комитета по делам СНГ, - отметил депутат, - является вопрос доработки системы упрощенного получения гражданства России для наших соотечественников, живущих  заграницей».

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»