Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

«Главный ресурс для дальнейшего развития территории – это, прежде всего, стабильно работающие предприятия»», - Артем Кавинов

«Главный ресурс для дальнейшего развития территории – это, прежде всего, стабильно работающие предприятия»», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы ознакомился с работой «Макс Технологии» и Промкомбината в городском округе Сокольский.

«Это два стабильно работающих предприятия. Одно из них «Макс Технологии» - практически одно из производств Сокольской судоверфи.  Работает год. Внедряет интересные технологии: модульные облегченные конструкции для внутренней отделки судов. Вместе с владимирцами применяют новую российскую разработку - особый стойкий клей. Сегодня основные заказчики у предприятия - судоверфь и вагоностроители. Перспективы очевидные: легкие, крепкие и мобильные конструкции могут быть востребованы и в других промышленных отраслях. Это серьезный шаг вперед в теме развития технологий. Раньше в Сокольском только производили суда, а для внутренней отделки направляли их за рубеж. Сегодня есть свои возможности. Думаю, что в рамках проработки судостроительной темы на уровне региона и федерации найдется достойное место и для Сокольского производства», - сказал Артем Кавинов.

«В Сокольском активно развивается и Промкомбинат. Сегодня он в районе четвертый по сумме уплачиваемых в районную казну налогов. На хороший, стабильный уровень вышел не так давно. Посетили один из цехов по пошиву спецодеджы. Заказчики: Лукойл и РЖД. Загрузка есть. Есть возможность заработать. Кто желает – остаются сверхурочно. Пообщались с коллективом. Самые актуальные вопросы – по капремонту, по благоустройству. Активно люди отреагировали на возможность решения многих вопросов в рамках программы поддержки местных инициатив. Договорились о проведении на уровне района отдельных встреч по этой теме.  Тем более, что у Сокольского уже есть хороший опыт по участию в этой областной программе. В этом году выделяется более миллиона рублей на благоустройство парковой зоны в деревне Дресвищи, порядка 400 тысяч на установку памятника воинам-землякам, погибшим в Великую Отечественную войну в селе Пелегово», - рассказал подробности депутат.

«В целом визит в городской округ был насыщенным, у района хороший потенциал для дальнейшего развития. Вместе с руководством обозначили основные задачи, проблематику. Будем вместе продвигать полезные проекты и хорошие инициативы на благо сокольчан», - отметил Кавинов.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»