Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Об ОМСУ

р.188 от 24.03.2011 г.

docСкачать «р.188 от 24.03.2011 г.»
О внесении изменений в распоряжение от 29.01.2010 № 51

13765.doc32 Kb

 

Администрация Сокольского муниципального района
Нижегородской области
РАСПОРЯЖЕНИЕ
 
от 24 марта 2011 года
188
 
О внесении изменений в распоряжение от 29.01.2010 № 51
 
 
 
 
Внести изменения в распоряжение администрации Сокольского муниципального района от 29.01.2010 № 51 «О создании комиссии (коллегиального органа) для обеспечения работы по распределению путевок в детские санатории, санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря)» следующие изменения:
1. Ввести в состав комиссии:
Новожилова Владимира Анатольевича – заместителя главы администрации по социальной политике;
Пятакова Василия Витальевича – председателя координационного совета профсоюзов Сокольского района.
2. Вывести из состава комиссии Воронину Ольгу Александровну.
 
 
 
Глава местного самоуправления
И.В.Бобров                                                  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Администрация Сокольского муниципального района
Нижегородской области
РАСПОРЯЖЕНИЕ
 
от 29 января 2010 года
51
 
О создании Комиссии (коллегиального органа) для обеспечения работы по распределению путевок в детские санатории, санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря)
 
 
 
 
В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2009 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в редакции 28.11.2009 г. № 238-З «О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области по вопросам организации и обеспечения оздоровления детей» в целях организации отдыха и оздоровления детей Сокольского муниципального района Нижегородской области в 2010 году:
Утвердить состав Комиссии (коллегиального органа) для обеспечения работы по распределению путевок в детские санатории, санаторно-оздоровительные центры (лагеря) согласно приложению 1.
2. Утвердить положение о Комиссии (коллегиального органа) для обеспечения работы по распределению путевок в детские санатории, санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря) согласно приложению 2.
2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации по оперативно-распорядительному управлению и по работе с органами местного самоуправления О.А. Воронину.
 
 
 
Глава местного самоуправления
И.В. Бобров
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                                     Приложение 1
к распоряжению
администрации Сокольского
муниципального района
от 29.01.2010 года № 51
 
 
СОСТАВ
комиссии для обеспечения работы по распределению путевок в детские санатории, санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря)
 
 
Воронина О.А.
-
заместитель главы администрации по оперативно-распорядительному управлению и по работе с органами местного самоуправления, председатель комиссии
Сутырина Т.Г.
-
заведующая отделом образования, заместитель председателя комиссии
Степанченко М.В.
-
ведущий специалист отдела образования, секретарь комиссии
Члены комиссии:
Кожина Е.А.
-
методист ИДК по воспитательной работе отдела образования администрации Сокольского района
Норкина А.Н.
-
начальник управления финансов администрации Сокольского муниципального района
 
 
 
 
 
 
 
Приложение 2
к распоряжению
администрации Сокольского
муниципального района
от 29.01.2010 года № 51
 
 
ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии для обеспечения работы по распределению путевок в детские санатории, санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря)
 
 
1. Общие положения
 
1.1. Комиссия для обеспечения работы по распределению путевок в детские санатории, санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря) (далее по тексту – Комиссия) является коллегиальным органом.
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральными и областными законами, иными нормативными правовыми актами и настоящим положением.
1.3. Организационно – техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется отделом образования администрации Сокольского муниципального района.
2. Задачи и функции комиссии
2.1. Комиссия образована для принятия эффективных мер по обоснованному и целенаправленному решению вопросов по организации отдыха, оздоровления детей и подростков Сокольского муниципального района.
2.2. Основными задачами Комиссии является рассмотрение вопросов:
- по приобретению путевок в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря) для работников бюджетной сферы на конкурсной основе в соответствии с действующим законодательством;
- по возмещению части расходов по приобретению путевки в загородные детские оздоровительные оздоровительно-образовательные центры (лагеря) для предприятий, организаций, учреждений, граждан, не состоящих в трудовых отношениях с предприятиями, организациями, учреждениями и в случае отсутствия комиссии, неработающих граждан;
- по распределению денежных средств на оплату стоимости набора продуктов питания в лагеря с дневным пребыванием граждан;
- по предоставлению заявок в министерство образования Нижегородской области на возмещение расходов по сопровождению детей до места нахождения детского санатория или санаторно-оздоровительного центра (лагеря) круглогодичного действия, расположенного на территории Российской Федерации за пределами Нижегородской области, и обратно;
- по распределению путевок в детские санатории и санаторно-оздоровительные (лагеря), расположенные на территории Нижегородской области, в соответствии с очередностью и разнарядкой определенной органами исполнительной власти;
- по возмещению части расходов по приобретению путевки в детские санатории и санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, расположенные на территории Российской Федерации за пределами Нижегородской области
2.3. Комиссия рассматривает и утверждает предложения:
министерства труда и социального развития области по количественному распределению оздоровительных путевок для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся в социальных приютах, и детей из малоимущих семей.
2.4. Комиссия рассматривает:
2.4.1. Обращения областных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций по вопросам межведомственного взаимодействия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, а также их занятости в летний период.
2.4.2. Вопросы участия работодателей, профсоюзных и иных объединений в организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей.
2.5. Комиссия направляет в органы исполнительной власти, органы местного самоуправления решения комиссии и иную необходимую информацию для дальнейшего обеспечения реализации мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей.
2.6. Комиссия осуществляет мониторинг отдыха и оздоровления детей, в том числе эффективности деятельности организаций отдыха и оздоровления детей различных форм собственности.
3. Права комиссии
Комиссия имеет право:
3.1.  Получать в установленном порядке нормативные правовые акты Администрации Сокольского муниципального района и другие материалы, касающиеся вопросов, входящих в компетенцию Комиссии.
3.2. Запрашивать в установленном порядке от областных органов исполнительной власти, организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности информацию, необходимую для выполнения возложенных на Комиссию функций.
3.3. Создавать временные рабочие группы для предварительного рассмотрения вопросов в пределах своей компетенции.
4. Состав Комиссии
 
4.1.  Возглавляет Комиссию председатель координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Сокольского муниципального района, ответственный за организацию отдыха и оздоровление детей Сокольского муниципального района Нижегородской области. При отсутствии председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.
4.2. В состав комиссии входят председатель, заместитель председателя Комиссии, ответственный секретарь, члены Комиссии – представители Управления образования администрации Сокольского муниципального района.
4.3. Члены Комиссии принимают участие в ее работе на общественных началах.
 
5. Регламент деятельности Комиссии
 
5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с утвержденным планом работы.
5.2. Председатель организует работу Комиссии, созывает и ведет ее заседания, подписывает протоколы заседаний комиссии, дает поручения членам комиссии в пределах ее компетенции.
5.3. Заседания Комиссии правомочны, если на них присутствует более половины ее членов.
5.4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже
1 раза в квартал.
5.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования и оформляются протоколами. В случае равенства голосов решающим голосом обладает председатель комиссии.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»