Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Депутат Государственной Думы провел выездной прием граждан в г.о.Сокольский

     

«Каждый вопрос, с которым обращаются жители на особом контроле», - Артем Кавинов

На личном выездном приеме члена фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Артема Кавинова в Шарангском районе актуальными стали вопросы по строительству водопровода и открытию кинотеатра.

Депутат Государственной Думы провел выездной прием граждан в  г.о.Сокольский и Шарангском районе. В общей сложности к депутату поступило более 20 обращений.

«В основном – это темы, которые касаются оказания материальной помощи. В Сокольском районе к нам обратилось сразу две многодетных семьи, которым нужно оказать помощь с газификацией и с ремонтом дома. В одном из случаев есть проблемы с печным отоплением. Договорились, что в ближайшие два дня комиссия администрации выйдет по адресам и посмотрит объем. Будем готовить сметы и пытаться встроиться в программы по оказанию материальной помощи», - рассказал депутат.

Также в Сокольском округе к депутату обратилась женщина с просьбой направить внука, пострадавшего в ДТП в реабилитационный центр или санаторий. Принято решение оказать содействие в получении консультации министерства здравоохранения и направления на реабилитацию в рамках имеющихся квот на оказание медицинской помощи.

«Есть системные вопросы, касающиеся досрочного ухода на пенсию. Устроиться на работу в районах сложно, решение о назначении пенсии, по словам пришедших на прием жителей, принимаются небыстро. Постараемся помочь – обратимся в службу занятости и поймем перспективы», - отметил депутат.

В Шарангском районе к депутату обратилась семья, стоящая в очереди на получение жилищной субсидии, как переселенцы с Крайнего Севера. Сейчас – четвертые. Принято решение на федеральном уровне уточнить областную перспективу по районам, когда ждать нужное количество средств для данной категории.

Также на приеме в Шарангском районе депутат на месте оказал содействие в получении лекарства одной из обратившихся жительниц района, договорившись о консультации в министерстве здравоохранения области.

Один из жителей Шаранги поинтересовался вопросом, почему такая высокая плата за отопление. Как объяснили представители социальной зашиты, присутствующие на приеме, в феврале будет перерасчет субсидий. И поскольку тарифы вырастут, вырастет и размер субсидии.

 «Ряд вопросов - по учреждениям культуры. Требуется поддержка инициативы руководства ДК в Шаранге. Готов проект кинотеатра. Соберем весь пакет документов и постараемся включиться в программу поддержки кинотеатров в населенных пунктах до 500 тысяч человек. У жителей села Черномуши есть беспокойство по срокам реконструкции сельского дома культуры. Пока стоит в программе на 2019 год. Посмотрим, насколько удастся сдвинуть сроки к 2017-ому», - отметил депутат Кавинов.

«Одна из задач по итогам приема: водопровод в селах Старая Рудка, Большое Устинское, в деревне Щекотово. Попробуем объединить три истории. Договорились, что администрация посмотрит ситуацию на местах подробнее. Нужно понять, почему не попали в областную программу и попробовать это сделать в этом году», - рассказал Кавинов.

Напомним, 30 января 2017 года стартовала региональная неделя у депутатов Государственной Думы. В этот период Артем Кавинов запланировал проведение выездных личных приемов и встречи с активами в шести районах округа: г.о.г.Чкаловск, г.о.Сокольский, г.о.гШахунья, Шарангский, Тоншаевский и Тонкинский районы.  

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»