Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Об ОМСУ

Доклад главы администрации Сокольского муниципального района "Об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Сокольского муниципального района за 2010 год"

docСкачать «Доклад главы администрации Сокольского муниципального района "Об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Сокольского муниципального района за 2010 год"»
12331.doc39 Kb

 

Доклад

Об осуществлении муниципального земельного контроля

на территории Сокольского муниципального района за 2010 год

 

             На территории Сокольского муниципального района имеется  4 самостоятельно действующих муниципальных образования (3 сельских и 1 городское), городских округов – нет. В Сокольском муниципальном районе межселенных территорий и сельских населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями и на кого возложены полномочия по муниципальному земельному контролю на их территории – не имеется.

             На  2011 год заключены соглашения о принятии (передаче) осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения – муниципальный земельный контроль, от муниципальных образований муниципальному району.

       Нормативно-правовые акты по утверждению муниципального земельного контроля:

- Решение Земского собрания Сокольского муниципального района от 20.04.2010 г. № 28 «Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Сокольского муниципального района Нижегородской области»;

- Постановление Администрации Сокольского муниципального района от 29.06.2010 г. № 268 «Об утверждении административного регламента администрации Сокольского муниципального района по исполнению муниципальной функции «Осуществление муниципального земельного контроля»;

- Постановление Администрации Сокольского муниципального района от 14.07.2010 г. № 291 «Об утверждении административного регламента взаимодействия Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области и администрации Сокольского муниципального района Нижегородской области по осуществлению государственного и муниципального земельного контроля на территории Сокольского района».

        Муниципальный земельный контроль на территории Сокольского муниципального района осуществляется Комитетом по управлению муниципальным имуществом Сокольского муниципального района на основании «Положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Сокольского муниципального района Нижегородской области» от 20.04.2010 г. № 28 и административного регламента администрации Сокольского муниципального района по исполнению муниципальной функции «Осуществление муниципального земельного контроля» утвержденного Постановление Администрации Сокольского муниципального района от 29.06.2010 г. № 268.

           Планирование, согласование и утверждение планов по осуществлению муниципального земельного контроля  осуществляется на основании статьи 1 главы 5  Положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Сокольского муниципального района Нижегородской области  от  20.04.2010 г. № 28 и административного регламента администрации Сокольского муниципального района по исполнению муниципальной функции «Осуществление муниципального земельного контроля» утвержденного Постановление Администрации Сокольского муниципального района от 29.06.2010 г. № 268.

         Контрольно-проверочные мероприятия по муниципальному земельному контролю в 2010 году не проводились, в связи с отсутствием передачи полномочий по осуществлению муниципального земельного контроля  между муниципальным районом и муниципальными образованиями.

          В правовом регулировании муниципального земельного контроля Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294 – ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»  не предусмотрены полномочия по применению санкций и привлечению к ответственности за нарушение установленных правовыми актами требований, это функция надзора, поэтому считаем неэффективным осуществление муниципального земельного контроля.

 

 

 

 

Глава местного самоуправления 

                                                    И.В.Бобров

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»