Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Горячая линия для сообщений о незаконной продаже спиртосодержащей продукции открылась в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области

Жителей региона просят обращаться по телефонам (831) 436-78-90 и 436-77-92

 

Горячая линия для приема информации информации от граждан о фактах незаконной продажи в розничной торговле спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции открылась в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области. Управление просит жителей региона сообщать о таких нарушениях по телефонам (831) 436-78-90 и 436-77-92.

Напомним, 23 декабря 2016 года главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято постановление № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией».

В соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

Указанное постановление зарегистрировано Минюстом России и вступило силу со дня его официального опубликования, текст постановления опубликован 26.12.2016 на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru. 

 Управление Роспотребнадзора информирует потребителей, что спиртосодержащая непищевая продукция не предназначена для применения в пищевых целях.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что розничная продажа алкогольной продукции разрешена только при наличии лицензии, оформленной в установленном порядке.

Обращаем внимание, что в соответствии с Правилами продажи товаров дистанционным способом, не допускается продажа алкогольной продукции дистанционным способом.

Оборот алкогольной продукции осуществляется при наличии следующих сопроводительных документов, удостоверяющих легальность её производства и оборота:

- товарно-транспортная накладная;

- справка, прилагаемая к таможенной декларации (для импортированной алкогольной продукции, кроме продукции Таможенного союза);

- справка, прилагаемая к товарно-транспортной накладной (для алкогольной продукции, производство которой осуществляется на территории Российской Федерации, а также для импортированной алкогольной продукции, являющейся товаром Таможенного союза).

docСкачать «Горячая линия для сообщений о незаконной продаже спиртосодержащей продукции открылась в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области»
123113.doc29 Kb
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»