Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

С 1 декабря 2016 года кадастровые инженеры, не являющиеся членами СРО, не смогут заниматься профессиональной деятельностью

Управление Росреестра по Нижегородской области напоминает, что с 1 декабря 2016 года кадастровые инженеры, которые не являются членами саморегулируемых организаций (СРО), не смогут заниматься профессиональной деятельностью.

 

Кадастровые инженеры – специалисты, осуществляющие подготовку документов (технические и межевые планы, акты обследования и т.д.) для постановки недвижимого имущества на государственный кадастровый учет.

 

С 1 июля 2016 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», повышающие требования к кадастровым инженерам.

 

- Для осуществления деятельности в качестве кадастрового инженера после 1 декабря 2016 года необходимо обязательное вступление в состав членов СРО, -  пояснила руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова. При этом сведения о данной саморегулируемой организации должны быть внесены в государственный реестр кадастровых инженеров.

 

Стоит отметить, что на сегодняшний день на территории Нижегородской области осуществляют свою деятельность 858 кадастровых инженеров.

 

Сведения о кадастровых инженерах можно узнать в режиме онлайн на сайте Росреестра с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров».

 

С помощью сервиса можно получить сведения о каждом кадастровом инженере, допущенном к работе по специальности, а в случае исключения специалиста из списка – запись, указывающую на аннулирование квалификационного аттестата, что содействует повышению качества кадастровых работ.

 

Пресс-служба

Управления Росреестра по Нижегородской области

Екатерина Рябинкина

телефон: 8 (831) 439 75 19

 е-mail: press@r52.rosreestr.ru

сайт: rosreestr.ru

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»