Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА»

docxСкачать «ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА»»
116980.docx20 Kb

УТВЕРЖДАЮ

                            И.о.министра промышленности, торговли и

предпринимательства Нижегородской области

 

   ______________ М.В.Черкасов

 

«3» ноября 2016г.

 

Положение

о проведении областного конкурса
«Лучший социальный проект года»

 

I.    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.        Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения областного конкурса «Лучший социальный проект года» (далее – Конкурс) в сфере социального предпринимательства среди субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих проекты в социальной сфере на территории.

1.2.        Организатор Конкурса – министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области совместно с Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Российский государственный социальный университет», а также при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

1.3.        Конкурс направлен на поиск и выявление лучших проектов субъектов социального предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности гражданина и (или) расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

1.4.        Победители Конкурса определяются на основе Критериев оценки социальных проектов и получивших максимальный оценочный балл.

1.5.        Конкурс проводится на территории Российской Федерации.

1.6.        Конкурс проводится государственной власти субъектов РФ, принявшими решение о проведении региональных этапов в 2016 г.

1.7.        Конкурс проводится в соответствии с настоящим Положением, нормативными правовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

 

II.Цели и задачи Конкурса

2.1.        Привлечение внимания органов государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской         Федерации, муниципальных образований, некоммерческих организаций, представляющих интересы  малого, среднего и крупного предпринимательства, и средств массовой информации к деятельности субъектов социального предпринимательства.

2.2.        Выявление и демонстрация лучших региональных практик поддержки социального предпринимательства, продвижения проектов, результаты которых способствуют решению социальных проблем, способствуют увеличению масштаба позитивного социального воздействия.

2.3.        Содействие обмену опытом между муниципальными образованиями в направлении поддержки и развития социального предпринимательства.

2.4.        Повышение престижа социального предпринимательства, популяризация социально ориентированной деятельности, поощрение муниципальных образований, деятельность которых способствует развитию социального предпринимательства, расширению доступа субъектов социального предпринимательства к оказанию социальных услуг, развитию межсекторного взаимодействия и модернизации социальной сферы.

 

III.           Участники Конкурса

3.1.        К участию в Конкурсе допускаются коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территориях Российской Федерации и представившие на Конкурс проекты в сфере социального предпринимательства.

3.2.        К участию в Конкурсе допускаются проекты субъектов социального предпринимательства, получившие рекомендацию администрации муниципального образования региона.

3.3.        К участию в Конкурсе не допускаются:

·   организации, осуществляющие деятельность, запрещенную законодательством РФ;

·   индивидуальные предприниматели и юридические лица, имеющие задолженность по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды;

·   индивидуальные предприниматели и юридические лица, находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, либо ограниченные в правовом отношении в соответствии с действующим законодательством;

·   индивидуальные предприниматели и юридические лица, представившие неполный пакет документов;

·   индивидуальные предприниматели и юридические лица, сообщившие о себе недостоверные сведения;

·   органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные и муниципальные учреждения, политические партии, профессиональные союзы и иные лица, которые в соответствии с действующим законодательством не являются субъектами социального предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями.

 

IV.           Требования к проектам и критерии оценки

4.1.        Проекты, заявленные для участия в Конкурсе, должны соответствовать следующим требованиям:

·    Проект должен реализоваться на территории Российской Федерации (субъекта РФ, муниципального образования) и способствовать достижению позитивных социальных изменений в обществе;

·    Проект должен быть направлен на решение/смягчение существующих социальных проблем; на появление долгосрочных, устойчивых позитивных социальных изменений, улучшение качества жизни населения региона в целом и/или представителей социально незащищенных слоев/групп населения и людей, нуждающихся в особой поддержке для развития своих способностей и самореализации;

4.2.        В зависимости от заявленных критериев проекта его оценка осуществляется в значениях от 0 (низкая оценка) до 100 баллов (высокая оценка) в соответствии с Приложением 4 настоящего Положения.

V.Порядок проведения Конкурса

5.1.        Конкурс проводиться поэтапно.

5.2.        Этап 1: Формирование состава Конкурсной комиссии.

5.3.        Этап 2: Направление приглашений к участию в Конкурсе руководителями курирующих органов власти и муниципальных образований региона, а также размещение информации о Конкурсе на информационных ресурсах:

·          Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области;

·          Администраций муниципальных образований региона;

·          Объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства Нижегородской области.

5.4.        Этап 3: Подача заявок на участие в областном этапе Конкурса.

5.5.        Этап 4: Рассмотрение заявок и формирование перечня участников Конкурса, оценка и отбор заявок победителей Конкурса, а также утверждение итогов Конкурса и формирование списка победителей Конкурса Конкурсной комиссией.

5.6.        Этап 8: Размещение информации о результатах Конкурса на информационных ресурсах Конкурса.

5.7.        Отправка победителей Конкурса на Всероссийский этап «Лучший социальный проект года».

 

VI.           Сроки проведения Конкурса

6.1.        Сроки проведения Конкурса с 7 по 21 ноября 2016 года включительно.

 

VII.       Номинации

7.1.        Конкурс предполагает оценку проектов социальных предпринимателей.

7.2.        Номинации Конкурса утверждены приложением 2 к данному Положению.

VIII.    Порядок представления заявок на Конкурс

8.1.        Заявки подаются в Конкурсную комиссию нарочно по адресу г.Нижний Новгород, ул. Костина, д.2, каб.21.

8.2.        Заявки подаются в Конкурсную комиссию в сроки согласно п. 6 настоящего Положения согласно Приложению 4 настоящего Положения.

 

IX.           Порядок рассмотрения заявок на Конкурс

9.1.        Уполномоченное структурное подразделение министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области предварительно рассматривает поступающие заявки, после чего передает их для оценки в Конкурсную комиссию Конкурса.

9.2.        Конкурсная комиссия Конкурса оценивает заявки в соответствии с Критериями оценки социальных проектов (Приложение 1 к настоящему Положению) и определяет победителей по каждой номинации.

9.3.        По каждому проекту итоговая оценка определяется по количеству баллов, рассчитанному как среднее арифметическое оценок, поставленных всеми экспертами, принявшими участие в оценке.

9.4.        Итоговые результаты Конкурса утверждаются Конкурсной комиссией.

9.5.        Победители объявляются и награждаются почетными грамотами министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и направляются на Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года».

 

X.Знаки отличия для победителей Конкурса ПРОВЕДЕНИЕ ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ КОНКУРСА

10.1.   Все проекты, поданные в соответствии с заявками на Конкурс, будут внесены в Реестр проектов «Социальное предпринимательство Нижегородской области».

10.2.   Победители проекта получат информационную поддержку для продвижения проекта в порядке размещения информации о результатах Конкурса и в иной форме.

10.3.   Премия не имеет финансового эквивалента и не выражается в денежной форме.

 

 

 

Приложение № 1

Критерии оценки социальных проектов

 

№ п/п

Наименование критерия

Вес критерия

Содержание критерия

Оценка критерия

Значение критерия

 

Социальная необходимость проекта

0,20

1.                Обоснованность актуальности проекта для региона

2.                Предоставление результатов мониторинга актуальной региональной ситуации с выявленными проблемами

Высокая

100

Скорее высокая

80

Средняя

50

Скорее низкая

20

Низкая

0

 

Целевая направленность проекта

0,20

1.                Соответствие целей проекта приоритетным направлениям социально-экономического развития региона

2.                Направленность целей и задач проекта на решение выявленных проблем

3.                Предоставление анализа возможных рисков и обоснованность способов их преодоления

Высокая

100

Скорее высокая

80

Средняя

50

Скорее низкая

20

Низкая

0

 

Достигнутый по итогам реализации проекта социальный эффект

0,20

Динамика целевых индикаторов и показателей

Высокая

100

Скорее высокая

80

Средняя

50

Скорее низкая

20

Низкая

0

 

Результативность проекта

0,20

Уровень достижения целевых индикаторов и показателей

Высокая

100

Скорее высокая

80

Средняя

50

Скорее низкая

20

Низкая

0

 

Финансирование проекта

0,20

Доля негосударственных средств в общем бюджете проекта

Высокая

100

Скорее высокая

80

Средняя

50

Скорее низкая

20

Низкая

0

 

Приложение № 2

Номинации Конкурса

 

1.     Лучший социальный проект года в области обеспечения
занятости, вовлечению в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении;

2.     Лучший социальный проект года в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении;

3.     Лучший социальный проект года в сфере государственно-частного партнерства в области разработки и производства технических средств реабилитации инвалидов, оказания реабилитационных услуг, подбора и обучения пользованию технических средств реабилитации для инвалидов;

4.     Лучший социальный проект года в области физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении;

5.     Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей;

6.     Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 3

Конкурсная комиссия

 

Председатели:

М.В.Черкасов – Первый заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области

 

Члены:

 

   – Начальник отдела предоставления социальных гарантий государственным служащим управления адресной социальной поддержки граждан министерства социальной политики Нижегородской области Мария Юрьевна Тищенко.

   – Заместитель директора Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Александр Иванович Цапин

   – Министерство культуры Нижегородской области

   – Министерство образования Нижегородской области

   – Консультант отдела массового спорта министерства спорта Нижегородской области Елена Сергеевна Красильникова.

   – Заместитель директора АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области» Николай Геннадьевич Данилов.

   – Заместитель директора по развитию ГУ «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» Андрей Сергеевич Панькин

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»