Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года подходит к концу

ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСЬ

15 августа 2016 года в Нижегородской области, как и на большей части территории России, завершилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись (ВСХП-2016), стартовавшая 1 июля 2016 года.

В Нижегородской области в ходе переписи было обследовано 686 сельскохозяйственных организаций, 1664 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 467.5 тыс. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, а также 1646 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

На основании полученных отзывов от респондентов и временных переписных работников можно сделать вывод, что жителям Нижегородской области небезразлична дальнейшая судьба аграрного сектора и, в частности, личных подсобных хозяйств, которые в развитии сельского хозяйства играют немаловажную роль и являются активными производителями сельскохозяйственной продукции.

В целом сельхозперепись в регионе прошла спокойно. Основная масса респондентов благожелательно отнеслась к опросу и охотно отвечала на вопросы переписных листов. Вместе с тем, необходимо отметить, что были и отказы от участия в переписи, всего с начала переписной кампании по Нижегородской области отказались принять участие в опросе менее 1% респондентов. Самыми распространенными причинами отказов были опасения населения по поводу дополнительного налогообложения, изъятия излишков земли, некоторые ссылались на свои религиозные убеждения. Осложнили работу переписчиков вспышки африканской чумы свиней, зафиксированные в ряде районов области. Естественно, в таких населенных пунктах люди не всегда доброжелательно встречали переписчиков, но, тем не менее, благодаря активной разъяснительной работе, проводимой совместно с органами местного самоуправления, срывов переписи там допущено не было.

Теперь, с 16 по 22 августа текущего года, проводятся контрольные мероприятия, целью которых является, прежде всего, проверка качества работы переписчиков. Контрольные обходы переписных участков будут осуществлять инструкторы, которые самостоятельно выйдут в первую очередь на те объекты, где при проверке переписных листов были выявлены какие-либо неточности, либо респондент отказался отвечать на вопросы. Но подобных случаев в области мало, преимущественно респонденты охотно шли на контакт и подробно рассказывали переписчикам о своем подворье.

Если по каким-либо причинам информация о Вашем хозяйстве не была учтена (например, Вы были в длительном отпуске или Ваш рабочий график не позволил Вам встретиться с переписчиком), шанс принять участие в переписи и внести свой вклад в это важное статистическое обследование еще есть! Вы можете позвонить по номеру 8 (831) 428-49-79, и сотрудники Нижегородстата подскажут Вам, как можно принять участие в переписи. Вы также можете обратиться в районное подразделение государственной статистики по своему муниципальному району (городскому округу) или непосредственно на инструкторский участок, контактные данные которого опубликованы в местных средствах массовой информации, на официальном сайте Нижегородстата и на сайтах администраций муниципальных районов (городских округов) Нижегородской области.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»