Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Росреестр информирует

Двухдневный срок регистрации прав. Теперь это возможно!

Нередко заявитель, сдавший документы, на государственную регистрацию права собственности, не дождавшись окончания процедуры правовой экспертизы, считает себя полноправным собственником данной недвижимости. При этом гражданин иногда забывает тот факт, что право собственности возникает не с момента подачи документов на государственную регистрацию прав, а с момента внесения записи в Единый государственный реестр прав.

 

К сожалению, иногда так происходит, что по итогу проведения правовой экспертизы документов, государственный регистратор выявляет ряд причин, которые препятствуют проведению государственной регистрации, а именно при возникновении у него сомнений в наличии оснований для государственной регистрации прав, в подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений, а также в случае непредставления документов (сведений, содержащихся в них), запрашиваемых органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по межведомственным запросам.

 

Сталкиваясь с таким результатом и получая на руки уведомление о приостановлении государственной регистрации, заявителя пугало затягивание процесса получения зарегистрированных документов, а еще больше – срок государственной регистрации после устранения причин, указанных в приостановлении.

 

Теперь заявителя может не страшить столь неприятный исход государственной регистрации прав, ведь с апреля 2016 года был установлен  новый срок проведения государственной регистрации сделок и (или) прав после устранения причин, послуживших основанием для приостановления государственной регистрации, а именно 2 рабочих дня, но не более срока, указанного в приостановлении государственной регистрации. А это значит, что предоставив необходимые для проведения государственной регистрации документы, заявитель может не переживать и быть уверен, что не потеряет время и станет счастливым обладателем такого ценного права собственности в самые короткие сроки!

 

Пресс-служба

Управления Росреестра по Нижегородской области 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»